Programme de démos et d'animation 2017
Tables rondes avec les professionnels de la santé, show culinaires et activités ludiques avec les enfants, restauration adaptée assurée par des food truck, découvrez ci-dessous en un coup d'oeil les activités proposées durant bulle de santé.
Remarque: le programme est encore en cours de constitution et subira probablement des adaptations et compléments ces jours prochains. Revenez nous voir !

Intolérance au gluten

Intolérance au lactose

Intolérances autres: fructose, histamine...

Allergies alimentaires
Stand d'information et de discussion avec les médecins et diététiciens
Stand d'information et de discussion avec les médecins et diététiciens
Les médecins et diététiciens présents durant cette journée sont à disposition du public pour discuter des problématiques individuelles, avant ou après leur conférence. Vous pourrez échanger en tête-à-tête avec l'interlocuteur de votre choix.
Attention: il ne s'agit pas de consultations médicales !




Démonstration de pâte à chou garnie de crème pâtissière sans gluten et sans produits laitiers. Confection d'un gâteau au chocolat sans gluten et sans produits laitiers.
Démonstration de pâte à chou garnie de crème pâtissière sans gluten et sans produits laitiers. Confection d'un gâteau au chocolat sans gluten et sans produits laitiers.
Sonja Henauer
Pâtissière
Sonja Dessert & Santé, Cully


Plaisir gourmand riche en calcium, sans lactose
Plaisir gourmand riche en calcium, sans lactose
Tartine grillée de sardines, fraîcheur orange basilic, confit de fenouil aux figues
Crumble rhubarbe et poire épicée aux amandes
Dr Maryam Yepes
Experte en nutrition et santé publique
Founder of Myravan Solutions
Loïc Moulinier
Chef de cuisine




Cuisiner avec un enfant, une activité ludique : préparation de muffins aux pommes, sans gluten
Cuisiner avec un enfant, une activité ludique : préparation de muffins aux pommes, sans gluten
Joan Germann
Maman d'une petite fille coeliaque
Auteure de "Petit Pâtissier sans gluten"

Table ronde à distance (Skype) entre l'AFPRAL, allergissima, Allergies Québec, Déjouer les allergies et aha! Centre d'Allergie Suisse
Table ronde à distance (Skype) entre l'AFPRAL, allergissima, Allergies Québec, Déjouer les allergies et aha! Centre d'Allergie Suisse
Thème : la prise en charge de l’enfant en milieu scolaire et parascolaire et la formation dispensée en général
AFPRAL, Pascale Couratier
allergissima, Anita Fossaluzza Schopfer
Allergies Québec, Dominique Seigneur
Déjouer les allergies, Marie-Josée Bettez
aha! Centre d'Allergie Suisse, Laure Tercier




Stand d'information et de discussion avec les médecins et diététiciens
Stand d'information et de discussion avec les médecins et diététiciens
Les médecins et diététiciens présents durant cette journée sont à disposition du public pour discuter des problématiques individuelles, avant ou après leur conférence. Vous pourrez échanger en tête-à-tête avec l'interlocuteur de votre choix.
Attention: il ne s'agit pas de consultations médicales !




Les secrets de la cuisine sans gluten : palets bretons au sarrasin
Les secrets de la cuisine sans gluten : palets bretons au sarrasin
Anita Fossaluzza-Schopfer
Auteure de "Recettes pour faire la nique aux allergies"
Maman d'un polyallergique

Démonstration de pâte à chou garnie de crème pâtissière sans gluten et sans produits laitiers. Confection d'un gâteau au chocolat sans gluten et sans produits laitiers.
Démonstration de pâte à chou garnie de crème pâtissière sans gluten et sans produits laitiers. Confection d'un gâteau au chocolat sans gluten et sans produits laitiers.
Sonja Henauer
Pâtissière
Sonja Dessert & Santé, Cully


Recettes pour faire la nique aux allergies : trucs, astuces, recettes et petites adresses
Recettes pour faire la nique aux allergies : trucs, astuces, recettes et petites adresses
Atelier proposé par "Les Causeries d'allergissima" où les thèmes "Trucs, astuces, recettes et petites adresses" seront abordés, commentés et partagés en toute convivialité
Atelier lecture d'étiquettes
Atelier lecture d'étiquettes
Amenez vos étiquettes et nous vous apprenons comment les déchiffrer et les comprendre. Sur inscription !
Esther Guex
Diététicienne HES
Diplôme Universitaire en nutrition artificielle
Laure Tercier
Diététicienne diplômée ASDD
Collaboratrice pour la Romandie auprès d’aha! Centre d’Allergie Suisse
Maman d’un enfant coeliaque



Stand d'information et de discussion avec les médecins et diététiciens
Stand d'information et de discussion avec les médecins et diététiciens
Les médecins et diététiciens, ainsi que les témoins présents durant cette journée sont à disposition du public pour discuter des problématiques individuelles, avant ou après leur conférence. Vous pourrez échanger en tête-à-tête avec l'interlocuteur de votre choix.
Attention: il ne s'agit pas de consultations médicales !




Démonstration de pâte à chou garnie de crème pâtissière sans gluten et sans produits laitiers. Et confection d'un gâteau au chocolat sans gluten et sans produits laitiers.
Démonstration de pâte à chou garnie de crème pâtissière sans gluten et sans produits laitiers. Et confection d'un gâteau au chocolat sans gluten et sans produits laitiers.
Sonja Henauer
Pâtissière
Sonja Dessert & Santé, Cully

